产业经济研究院举行文献交流会(三)
发布时间 :  2016-11-25   作者 :      来源 :     浏览量 :

“在什么时候就该做什么事,现在你能把文献读好,以后你同样能把其他工作做好。”产业经济研究院长王自力教授在1123日举行的第三次文献交流分享会上这样教导同学们,副院长邢小明副教授也参加了本次交流会。

文献交流分享会作为产经的优良传统一直以来都很对同学们地学习起到了良好的促进作用。本次交流会共有三位同学给大家分享了自己所看的文献,文献主题涉及到了价格、技术创新方面的理论。通过演示报告,不仅加深了分享者对所报文献的理解,也让参与的同学接触到更多的相关理论,拓宽了知识面,报告后的问答互动更是丰富了看问题的角度,发散了思维。

三位同学均分享完自己的文献后,院长王自力教授给同学们作了总结,提出了学习建议:应勤读文献,学会在读文献的过程中找到乐趣,享受文献阅读;同时要踊跃与同学们交流分享,形成浓厚活泼的学习氛围。(图文/产业经济研究院 陈舒曼)